欧冠竞彩

.header li { float: left; width: 200px !important; padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; text-align: center; }

当前位置:欧冠竞彩>欧冠竞彩中心>图片欧冠竞彩

张涛:从严落实疫情防控战时机制 加快补齐公共卫生短板弱项

  • 发布时间:2021-01-12

 

张涛率队督导调研疫情防控和公共卫生补短板项目建设时强调

从严落实疫情防控战时机制

加快补齐公共卫生短板弱项

    元月6日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张涛带队督导调研疫情防控和公共卫生补短板项目建设,并召开现场办公会。他强调,要深入贯彻习近平总书记欧冠竞彩卫生健康系列重要论述和疫情防控系列重要指示批示精神,从严从实落实疫情防控战时机制,有力有序推进公共卫生补短板项目建设,全面提升防控和救治能力,不断巩固拓展疫情防控决定性成果,确保人民群众生命安全和身体健康。县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长查宏,县委常委、常务副县长胡勇,副县长哈荣霞参加督导。

张涛一行先后到夹河镇、观音镇、安家乡、城关镇,走进乡镇卫生院、县中医院和疾控中心新大楼等公共卫生重点项目建设现场,看望慰问基层一线医护人员,详细了解基层医疗卫生机构基础设施建设、医疗设备配备、医护人才队伍建设、疫情防控措施落实等情况,并实地督导公共卫生重点工程建设进度,现场协调解决项目推进过程中的困难和问题。

现场办公会上,张涛指出,推进公共卫生体系补短板工程建设,是深入贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,坚决做到“两个维护”的重要行动。全县上下要充分认识到抓公共卫生体系补短板工程,就是抓重大政策机遇、抓疫后重振、抓高质量发展。要进一步增强责任感和紧迫感,坚持“晴天带伞”“撑伞避雨”“打伞干活”“修伞补强”,做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

张涛要求,要健全项目建设推进机制,建立责任定人、进度定期的项目台账,列出任务清单,加强统筹调度,实行问题交办。要加强协调服务,拿出具体措施,解决矛盾问题,确保项目有序推进,争取早日使用,发挥投资效益。要根据全县疾控体系和公共卫生服务体系建设的配套政策,细化人事编制、岗位设置、薪酬激励等具体措施,切实加强公共卫生人才队伍建设。要坚持以规划为引领,认真编制好“十四五”卫生健康规划,科学布局谋划项目,为今后卫生健康事业留足发展空间,打下坚实基础。

张涛强调,春节临近,返乡人员增多、流动大,疫情传播风险较高,疫情防控形势依然严峻复杂。全县各级各部门要思想再绷紧、举措再细化、责任再落实,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。加强重点地区来县返县人员排查管控,严防疫情输入,实行全流程闭环管理,筑牢抵御疫情反弹的严密防线。紧盯重点场所严防控,加强冷链食品、冷链包装、农贸市场、商场超市等高危人群和重点场所监测检测,积极组织重点人群做好新冠病毒疫苗接种工作,坚决防止由物及人传播。要进一步落实工作责任,细化应急预案,确保一旦发现疫情,立即实行闭环处置,以最快速度把疫情控制在最小范围。

查宏要求,全县上下要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,迅速抓好会议精神贯彻落实,加快推进疾控体系改革和公共卫生补短板项目建设,做好公共卫生体系建设“湖北样板”郧西答卷。要立足当前、着眼长远,抢抓“十四五”规划编制机遇,精准对接中央、省级政策,争取更多的公共卫生项目落地见效。要压紧压实属地、部门、单位、个人家庭“四方责任”, 一以贯之抓好各项防控措施落实,切实为维护人民健康提供有力保障。