欧冠竞彩

.header li { float: left; width: 200px !important; padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; text-align: center; }

当前位置:欧冠竞彩>欧冠竞彩中心>乡镇动态

槐树林特场四举措筑牢疫情防线

  • 发布时间:2021-01-26

 

面对当前疫情防控复杂多变的形势,槐树林特场在全面贯彻落实县疫情防控指挥部各项工作部署和要求的同时,持续保持高度的政治责任感和使命担当,坚决抵制麻痹思想、侥幸心理,不断创新工作举措,筑牢疫情防线,确保疫情防控工作各项举措有效落实。

在宣传引导上持续发力。根据疫情防控形势及时调整应对措施,营造浓厚的疫情防控氛围。每村安排一名宣传员利用小喇叭巡回播放疫情防控知识;制作悬挂标语50余条,积极引导广大群众规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、保持安全社交距离,做到“三减少、三加强”。给每户村民发送一条短信,大力宣传“疫情防控10个不”,倡导大家不参加聚集性活动,少外出,出门戴口罩,做好个人防护,有返乡人员主动向村委会报告。

在摸底排查上狠下功夫。结合全场疫情防控工作实际,严格按照“网格化”工作模式采取分片负责,拉网排查、重点跟进的方式,对所有群众逐户开展摸排,及时摸清在外人数、返乡前居住地、返乡时间形成、从事职业等具体信息,建立详细台账。对中高风险地区、特别是黑龙江、辽宁、北京、河北返乡人员严格按照“一户一承诺、一人一监管、一人一台账、一户一提示”的模式落实群防群控措施,筑牢防疫防控防线。

在隔离管控上狠抓落实。对从国内中高风险地区返回人员落实14天集中隔离,期间进行2次核酸和1次抗体检测,解除集中隔离后再纳入网格管控14天,由网格员、包保干部、护士每天对其进行2次体温监测;对返乡途径中高风险地区人员严格落实居家隔离14天规定,由网格员、包保干部、护士每天对其进行2次体温监测;其他地区返回人员要携带7日内的核酸检测证明向村委会报备,接受网格员健康监测。

在外防输入上再出实招。为提高往来车辆、返乡人员的疫情防控意识,在上津与槐树交界处的交通主干道重要路口设立24小时值班值守疫情防控服务站,由场综治、交通、卫生等部门组建专班,向进出人员宣传新冠肺炎防控知识,提醒大家佩戴口罩、养成良好的卫生习惯。并对进入的车辆、人员进行登记,重点对外出返乡人员的基本信息和体温监测情况、务工地点、途径地点、欧冠竞彩、车牌号等相关信息进行登记,最大程度降低病毒输入风险,牢牢把握疫情防控主动权。