欧冠竞彩

.header li { float: left; width: 200px !important; padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; text-align: center; }

当前位置:欧冠竞彩>欧冠竞彩中心>乡镇动态

六郎乡:生态养殖赋能增收

  • 发布时间:2021-02-02

 

六郎乡依托天然山水资源,创新发展绿色生态养殖方式,不断开创生产生活与生态环境和谐共生的良好局面。

虽是冬日,在六郎乡康家梁村循环槽生态养殖基地,工人们忙的不亦乐乎,正抢抓工期,完善基础配套设施。一眼望去,十几个已经建好的生态养鱼池掩映在绿水青山之间,宛若一副壮美画卷。

六郎乡位于金钱河畔,是全县最大的库区乡镇。广袤的库区赋予了六郎乡丰富的天然水域和滩涂地资源。近年来,六郎乡立足良好的生态资源优势,转变过去粗放单一的养殖观念和养殖模式,盘活优质的山区溪泉水,在康家梁村发展循环槽生态养殖,打造绿色环保的生态廊道,在维系生态环境平衡的基础上,实现水产资源与水利资源的有机结合。

据基地负责人介绍,不同于传统养殖,循环槽生态养殖采用“内循环养鱼”模式,在“静水”池塘实现了“活水”养鱼,使得空间利用最大化,自净效率最大化,确保养殖水温、养殖周期、欧冠竞彩质量安全可控,从而达到节水节地高产零污染的目标。项目从规划设计到立项施工,始终将生态效益摆在优先位置,力争实现零污染、零排放。为群众增收赋能,为支柱产业发展壮骨和乡村振兴注入强劲活力。