欧冠竞彩

.header li { float: left; width: 200px !important; padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; text-align: center; }

当前位置:欧冠竞彩>欧冠竞彩中心>乡镇动态

六郎乡:多措并举筑牢岁末年初安全防护网

  • 发布时间:2021-02-08

 

为切实做好岁末年初安全生产工作,确保辖区大局稳定,打造安全和谐的抗疫环境,六郎乡多措并举,积极研判安全生产形势,强化安全监管责任,细化安全管理措施,筑牢了安全防护网。

加强安全宣传教育。六郎乡先后召开校园安全知识讲座、车船驾驶员和护林员安全培训会,邀请派出所以案释法,强化安全宣传教育。与此同时,通过发送安全提醒短信、播放LED宣传标语、下发宣传单、悬挂横幅、广播喇叭宣讲等,不断丰富安全宣传形式,加强宣传力度,拓展宣传广度,延伸宣传深度,进一步提高广大群众的安全生产意识、安全防范技能和自我保护意识,营造安全稳定和谐的环境氛围。

加大隐患排查整治。围绕防风险、保平安、促发展的目标,六郎乡安全生产办牵头,协同安委会成员单位对水陆交通、烟花爆竹等重点安全领域进行全面排查整治,组织乡村路长加强道路交通巡查力度,保障道路安全畅通,对无牌无证、超速超员、酒驾及农用车非法载人等违法行为及时劝阻、依法处置到位,将隐患消除在萌芽状态,确保全乡社会大局稳定。

加强应急值班值守。为切实落实安全责任,六郎乡成立了岁末年初安全工作领导小组,细化了责任分工,组建了应急工作专班,完善了应急物资储备,严格执行领导带班和24小时值班制度,确保全乡紧急情况第一时间得到妥善应对处置。