欧冠竞彩

.header li { float: left; width: 200px !important; padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; text-align: center; }

当前位置:欧冠竞彩>欧冠竞彩中心>郧西要闻

我县对疫情防控工作进行暗访督查

  • 发布时间:2021-02-01

 

为核查乡镇村组疫情防控工作情况,特别是境外及中高风险区返乡人员的摸底检测情况,1月28至29日,县委欧冠竞彩抽调工作人员,由县领导带队,分组到基层一线进行暗访督查。

28日,县委常委、统战部长阮登香带领第二暗访督查组,先后来到三官蒿坪河村村委会、隔离点、商店、药房、安家乡欧冠竞彩、超市、卫生院、农商行、瓦房沟村村委会等地进行实地督导检查,了解日常体温监测筛查、异地返乡人员健康监测登记、异地返乡人员信息摸排等台账登记情况。详细询问隔离点群众生活物资配备、防疫政策宣传发动、公众场所管理、消毒和防疫物资储备等情况。       

阮登香强调,要时刻绷紧疫情防控之弦,落实好各项防控措施,坚决做到不留死角,不留隐患,不留盲区。要加强疫情防控宣传和告知力度,提高群众对疫情形势的认识度,特别要做好返乡人员疫情防控工作,全面摸清返乡人员底数,分类管控;要加强对超市、卫生院、银行等重点场所监测检测;要引导群众喜事缓办、丧事简办、宴请不办;要严格台账管理,做好返乡人员信息摸排、健康监测工作,落实闭环管理,确保群众身体健康和生命安全。

县委常委、政法委书记张浩带领第三暗访督查组,先后来到城关乾兴寺村、七七宾馆、武商量贩超市、惠康大药房、远洋社区医院等地。查看村委会返乡人员摸查、“双报告、双报道”等工作台账,实地走访人员聚集区域,查看群众佩戴口罩情况;了解集中隔离观察点的人员配置、物资储备、垃圾丢弃、隔离人员信息等情况;查看超市进出口体温测量、佩戴口罩及冻品处理等工作落实情况;询问医护人员发热病人处理措施及疫情防控措施。

张浩要求,村委会要积极引导群众就地过年,加强公共场所监管力度,细化务工人员信息台账,做好核酸检测应检尽检工作;公共场所要做好进出人员体温测量、口罩佩戴、货物登记等管理工作;集中隔离点、药房、医院要更加规范化管理,要熟知发热病人处置措施,做好进出人员信息登记、医疗垃圾集中清理等工作。

第四暗访督查组先后来到槐树林特场、上津镇的集中隔离点,现场查看了解外来人员登记、健康管理、物资储备、环境消杀、应急处置等情况。并叮嘱各乡镇负责人要严格遵守防疫防控工作要求,对外来返乡人员严格把关,落实好疫情防控各项措施。