欧冠竞彩

.header li { float: left; width: 200px !important; padding-top: 15px; padding-bottom: 15px; text-align: center; }

当前位置:欧冠竞彩>欧冠竞彩中心>郧西要闻

我县召开疫情防控指挥部指挥长会议

  • 发布时间:2021-02-04

 

2月3日,我县召开疫情防控指挥部指挥长会议,安排部署当前疫情防控各项工作。县委副书记、县长、县疫情防控指挥部指挥长查宏,县领导汪川文、王绪桔、武伟、吴玉松、师文明、胡勇、阮登香、刘鑫、张浩、官开华、郑大柱出席会议。

查宏指出,临近春节,疫情防控形势复杂严峻,防控工作一刻也不能放松。各地各部门要站位全局、慎终如始,把精准防控的理念贯穿到工作始终,坚决堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞,毫不放松抓实抓细春节期间疫情防控各项工作。

查宏强调,要加强人员排查管理,按照国家、省、市要求,严格落实国家“六不准”政策,不搞“一刀切”,多用“一人一策、一户一策、一村一策”的办法,抓好闭环管理。要做好关口监测服务,持续提升“三站一场”等交通服务能力,充实交通服务点人员力量,落实对中高风险地区来郧返郧人员体温监测、健康码查验和人员转送等措施,切实将重点地区返乡人员和物流货物排查登记清楚。要严格落实农贸市场、商超等重点场所管控措施,抓好冷冻食品、快递包裹和进口货物监测工作,严格落实环境、物品和从业人员的抽样核酸检测和消毒工作,抓好娱乐休闲场所、客运站等人群密集场所联防联控工作。要抓好关键领域防控,持续开展针对性强的应急演练工作,不断提升核酸检测、流调溯源、医疗救治、物资保障、环境消杀、社区封控、信息发布等快速反应能力。要加大宣传引导力度,倡导“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”,严防聚集、聚会、聚餐,提高宣传的针对性和实效性,教育引导广大群众保持戴口罩、勤洗手的良好卫生习惯。要用心用情用力做好郧西籍未返乡人员和留县外地人员春节期间的服务保障工作,尽早研究制定节后外出务工返岗人员的交通保障和核酸检测服务方案,探索线上预约、登记、缴费等便捷方式,实行线上线下相结合,确保外出务工人员安全顺利返岗。要严明工作纪律,加强值班值守,严格实行轮班、调班制度,执行轮休制、日报告制、零报告制,精准做好春节期间疫情防控各项工作。